20. Dezember: Let It Snow!
Windbeutel à la WaschBar
Im Moment ist das Wetter ja eher windig als schneereich, daher backen wir heute lieber Windbeutel als Schneebälle. Trotzdem wünschen wir uns ganz bald Schnee!
Zutaten:
- 70 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 5 g Butter
- 4 Eier
- 750 l Sahne
- 10 g Sahnesteif
- 1 Prise Salz
Arbeitsmaterialien:
- 1 Messbecher
- 4 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel
- 1 Tasse
- 1 Topf
- 1 kleines Messer
- 1 Rührlöffel
- 1 Spritzbeutel mit Rundtülle
- Backblech und Backpapier
Zubereitung:
- Wasser und Butter in den Topf geben und aufkochen lassen.
- Mehl und Backpulver mischen.
- Die Mehlmischung zu dem Wasser im Topf geben und kräftig mit dem Rührlöffel rühren, solange bis sich ein Kloß bildet und sich ein weißer Film am Boden des Topfes absetzt.
- Den Kloßteig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen, bis er handwarm ist.
- Nach und nach die Eier dazugeben und mit dem Rührlöffel einarbeiten (erst das nächste Ei dazugeben, nachdem das vorhergehende komplett eingearbeitet ist).
- Den Kloßteig in den Spritzbeutel geben und auf das Backblech 8 gleich große „Häufchen“ spritzen.
- Backblech in den vorgeheizten Ofen (200 °C) schieben und ca. 20 Minuten backen, bis sie schön goldbraun gebacken sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen.
- Die kalten Windbeutel aufschneiden.
- Auf die Unterseite die Sahne löffeln und mit der Oberseite abdecken.