20. Dezember: Let It Snow!

Windbeutel à la WaschBar

Im Moment ist das Wetter ja eher windig als schneereich, daher backen wir heute lieber Windbeutel als Schneebälle. Trotzdem wünschen wir uns ganz bald Schnee!

Zutaten:

  • 70 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 5 g Butter
  • 4 Eier
  • 750 l Sahne
  • 10 g Sahnesteif     
  • 1 Prise Salz
Windbeutel

Arbeitsmaterialien:

  • 1 Messbecher
  • 4 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel
  • 1 Tasse
  • 1 Topf
  • 1 kleines Messer
  • 1 Rührlöffel
  • 1 Spritzbeutel mit Rundtülle
  • Backblech und Backpapier
Kinderhand schüttet Mehl in eine Schüssel

Zubereitung:

  • Wasser und Butter in den Topf geben und aufkochen lassen.
  • Mehl und Backpulver mischen.
  • Die Mehlmischung zu dem Wasser im Topf geben und kräftig mit dem Rührlöffel rühren, solange bis sich ein Kloß bildet und sich ein weißer Film am Boden des Topfes absetzt.
  • Den Kloßteig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen, bis er handwarm ist.
  • Nach und nach die Eier dazugeben und mit dem Rührlöffel einarbeiten (erst das nächste Ei dazugeben, nachdem das vorhergehende komplett eingearbeitet ist).
  • Den Kloßteig in den Spritzbeutel geben und auf das Backblech 8 gleich große „Häufchen“ spritzen.
  • Backblech in den vorgeheizten Ofen (200 °C) schieben und ca. 20 Minuten backen, bis sie schön goldbraun gebacken sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen.
  • Die kalten Windbeutel aufschneiden.
  • Auf die Unterseite die Sahne löffeln und mit der Oberseite abdecken.