2. Dezember: Christmas Is

Backe leckere Matcha-Kekse!

Diese Kekse sind so grün, dass sie selbst dem Grinch schmecken würden. Ihre Farbe und ihre herbe Geschmacksnote erhalten die Plätzchen vom beigefügten Matcha, zu Pulver vermahlenem Grüntee.

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 10 g Matcha
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • ggf. weiße Schokolade und Streusel zum Verzieren
Kekse

Zubereitung:

  • Alle trockenen Zutaten vermischen. Die weiche Butter in Stückchen sowie das Ei zugeben und zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Da der Teig recht klebrig ist, rolle ihn entweder zwischen zwei Frischhaltfolien aus oder lege ihn auf ein Brettchen und klopfe ihn mit der Hand flach, bis er die richtige Höhe zum Ausstecken hat.
  • Plätzchen mit beliebigen Förmchen ausstechen.
  • Bleche mit den Plätzchen in den nicht vorgeheizten Backofen schieben und bei 150°C (Umluft) 20 Minuten backen. Die Plätzchen sollten nicht braun werden. Im Ofen auskühlen lassen.
Zutaten